公安部門偵破“賣口罩”詐騙案 涉案金額40多萬元

信息來源:湖北日報 | 發布時間:2020-03-03 18:05

3月1日,監利縣公安局通報,該縣三洲派出所接到群眾報警后,4小時破獲“賣口罩”詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人楊某。此案涉案金額40多萬元,受害者7人,分布在湖南、云南、重慶等5省市。

2月26日上午,三洲派出所轄區村民汪某報案稱:他通過微信添加一人為好友,向對方訂購一次性醫用口罩。對方稱“貨源充足、進價低利潤高、已按訂單數量發貨”,他分7筆付款22萬元,訂購7.7萬只口罩,卻只收到7000多只,此后對方的手機關機,無法聯系,他感覺被騙了。

三洲派出所調查發現,監利縣容城鎮楊某有重大作案嫌疑。當天下午3時許,民警將犯罪嫌疑人楊某抓捕歸案,此時距受害人報案僅過去4小時。證據面前,楊某對犯罪事實供認不諱。民警初步查明,楊某自2月18日開始在網上賣口罩,3天后沒有貨源了,無法向買家發送口罩,收到的貨款也不愿意退還,索性開始騙人,楊某已將詐騙所得用于網絡賭博揮霍一空。

目前,犯罪嫌疑人楊某已被監利縣公安局刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

打印|關閉
0
菠萝彩-首页