共戰疫情 你問我答 2 務工出行,同行人員、送行人員咋辦?

信息來源:縣融媒體中心 | 發布時間:2020-02-25 10:55

務工出行不便,主要表現在線上辦理通行證存在同行人員審批不同步、小孩無身份證和送行人員辦理手續政策不明等問題。

1、荊易行線上辦理,一家人審批存在遺漏現象。

回復:出行人員在辦理健康證明時將隨行人員注明。指揮部審核時留意隨行人員信息,同時辦理,盡量避免遺漏現象。

若仍有顧慮,可采取線下統一辦理方式。①村(社)收集離監人員有關資料(備注車牌號等信息,隨行人員均要取得健康證明和接收證明),統一報鄉鎮審核。②鄉鎮匯總,集中將申報請示和符合離監花名冊報縣防控指揮部交通保障專班審批。③交通保障專班開具通行證明。

備注:各鄉鎮管理區每天集中呈報一次。通行證明由各鄉鎮管理區派人到縣交通運輸局一樓領取后發放到村(社),由村(社)發放給離監人員。

2、隨行人中有小孩,無身份證申報困難。

回復:已經上戶口的,填報姓名、身份證號碼,上傳戶口本;未上戶口的,姓名欄填報“某某之子”或“某某之女”(某某為父親或母親姓名),身份證欄填相應的父親或母親身份證號(最后一位數修改成其他任意數),上傳出生醫學證明。

3、送行駕駛員對往返通行證辦理存在疑惑。

回復:由所在村(社)開具證明,說明送行人員姓名,身份證號,送行起始地和送達地點,以及車牌號等信息,此證明在線上作為《單位召回證明》上傳即可。另開具健康證明后即可往返通行。

4、目的地不開具接收證明。

回復:需咨詢目的地有關政策,進行協商。

5、 能否帶寵物出行。

回復:不能。

打印|關閉
0
菠萝彩-首页