縣農業農村局:當好農業生產的參謀

信息來源:縣農業農村局 | 發布時間:2020-03-20 17:36

在疫情防控這場沒有硝煙的戰斗中,縣農業農村局疫情防控指揮部辦公室一班人身處后方,心系前線,忠實履行職責,彰顯了擔當。

“上面千條線,下面一根針”。省市縣防指所有信息都要匯集到辦公室,局指揮部所有指令都要從辦公室發出,這里儼然是作戰室。為保障政令暢通,運轉高效,辦公室人員分工明確,協同作戰。

疫情防控期間,局指揮部辦公室共處理各類信息300多件,其中各級來文70多件,撰寫日報、簡報60多篇,處理回復督辦件20多件,完成宣傳選題21個,報道先進人物30余人。

運籌帷幄、決勝千里的“參謀部”職能,對辦公室工作人員提出了更高的要求。為當好領導決策的參謀、推動工作的助手,辦公室全體工作人員積極深入一線,廣泛開展調查研究,為領導科學決策提供準確而翔實的第一手資料。

221日,局指揮部辦公室在全面調查研究基礎上撰寫《監利縣農業春耕備耕穩產保供有關情況的報告》,得到了縣主要領導的高度評價。

217日至32日,局指揮部辦公室積極參謀,縣防疫指揮部相繼出臺《關于切實抓好當前農業生產推進穩產保供的緊急通知》、《關于采購配送雞蛋有關事項的通知》和《關于統籌抓好春季農業生產有關工作的通知》等3個政策性文件,為穩產保供、春耕備耕起到了強勁的推動作用。在政策和市場的雙重推動下,全縣積壓雞蛋問題全部解決,壓塘河蟹基本清零,小龍蝦正在以每天30萬斤速度銷售……

3 9日和17日,監利縣春季農業工作先后在荊州市春季農業生產視頻調度會和湖北省春管春耕備耕視頻調度會上作典型經驗交流。

“兵馬未動,糧草先行”。局防指辦公室還積極為一線人員做好后勤服務。承接并服務會議50多次,為防疫工作人員、企業申請辦理通行證800多份,組織生活物資配送30多次。

縣農業農村局組織撰寫的新聞稿件被中央及省市媒體刊發采用,為我縣統籌抗疫和春季農業生產工作起到了積極助推作用。

打印|關閉
0
菠萝彩-首页