監利中學黨員志愿者助力疫情防控回眸

信息來源:縣融媒體中心 | 發布時間:2020-03-22 20:41

2020年新年伊始,新型冠狀病毒引發的肺炎肆虐神州大地,響應縣防控指揮部號召,監利中學黨員干部志愿者主動請纓,沖鋒在前,敢于擔當,譜寫了一曲共產黨員和人民教師的英雄贊歌。

沖鋒陷陣,勇當“戰斗員”

▲覃忠校長與志愿者在卡口值守   

隨著疫情防控管控措施的升級,監利中學黨員志愿者積極投身一線前沿陣地,他們走上街頭,深 入村組,勇挑重擔。黨委書記、校長覃忠靠前指揮,以身作則,帶領學校黨員干部在紅城鄉紅星村、何王村等卡口開展疫情防控工作。他們每天重復著信息排查、政策講解、體溫檢測、消殺消毒等繁重而危險的工作,貼心暖心、求真務實做好各項服務工作,深受卡點村民的一致好評。

駐點守攤,做好“守門員”

▲饒貴芳老師與村干部在卡口值守

監利縣橋市鎮袁劉村,由于合村更名為雙建村袁劉片,翔宇監利總校辦公室主任饒貴芳老師今年也在老家袁劉過年,130日(大年初六)袁劉片出現了一例新冠肺炎確診病例,他響應指揮部號召,除了向卡點捐款捐物外,主動要求到該村卡點開展疫情防控。他積極配合村支部書記劉金波、村干部饒中華、龔秋鳳、袁再清的工作,直到312日村卡口撤離他才離開戰斗了42天的“戰場”。

▲王玉芬董事長捐贈的醫用物質到達監利高速卡口   

此外,翔宇教育集團董事長王玉芬的大愛之舉也給了監利中學黨員志愿者以巨大的鼓舞和動力。王玉芬先后向監利定向捐贈醫用口罩十萬余只和大批抗疫醫用物資。

愿春來,疫去,山河無恙;

愿情在,疾散,國人安康!

打印|關閉
0
菠萝彩-首页