监利市代市长聂良平同志调研根治欠薪工作

信息来源:人社局 李泽艳、李聪 | 发布时间:2020-12-28 11:19

12月25日,监利市代市长聂良平同志对根治欠薪工作开展调研,听取人社局、信访局关于根治欠薪工作的汇报,并对化解中央、省督办的三起欠薪案件工作作出具体指示。

三起中央、省督办的案件分别是福娃集团欠薪案件、天府广场项目欠薪案件和朱河镇饮服公司拖欠社保费用案件。福娃集团本是我市农业产业龙头企业,后陷入运营困难,拖欠400多名职工工资,至今拖欠金额达566万余元,目前本案件进入强制执行阶段;天府广场项目坐落于监利市城区江城路与天府大道交汇处,目前项目已停工,现拖欠农民工工资1097万余元;朱河镇饮服公司是监利市商务局下辖国有企业,因负债拖欠职工养老保险费530余万元,目前商务局计划在2021年1月4日对其部分资产进行拍卖。

聂市长指示,对于福娃案件,人社部门应积极与法院沟通,确保强制执行所得资金优先支付职工工资;对于天府广场案件,在劳动监察部门执法程序执行完成后,应立即移交法院申请强制执行;对于朱河镇饮服公司案件,拍卖所得应优先支付所拖欠职工养老保险费用。

打印|关闭
菠萝彩-首页