我市举办第三届优质稻米品鉴推介活动

信息来源:市融媒体中心 刘祥龙 | 发布时间:2020-12-29 17:34

12月27日,市农业农村局举办我市第三届优质稻米品鉴推介活动,邀请农业专家和大米加工企业、新型农业经营主体代表,对19个优质品种进行现场品鉴。

活动中,工作人员对品鉴品种、米饭制作过程、鉴评标准和办法进行了介绍。品鉴人员依次对19个品种的米饭,分别从米饭的气味、外观结构、适口性等方面逐一进行闻、看、尝,逐一评比打分。通过现场品鉴和评委打分,再生稻泰两优华占以83.9分、中稻湘岳占以77.39分、一季晚稻鄂香2号以83.13分、双季晚稻湘优69以83.43分,分别获得各种植类型的冠军。

据了解,此次参评优质稻部分品种是从2020年市农业农村局水稻品种展示田中选择米质达优质以上、产量较高、抗性较强在我市有一定种植面积的新品种。此次活动旨在通过开展优质稻品种食味品质鉴评活动,筛选出适宜我市种植的优质稻品种,引导大米加工企业、合作社等新型经营主体开展优质稻订单生产、收购和品牌营销,提高“监利大米”地标产品品质和品牌知名度,提升监利水稻产业经济效益和农民收入。

打印|关闭
菠萝彩-首页