崔永輝來我縣調研指導工作

信息來源:縣融媒體中心 胡三祥 徐美平 | 發布時間:2020-03-30 21:07

329日,荊州市委副書記、市長崔永輝深入我縣部分鄉鎮,調研指導鄉村振興、脫貧攻堅、春耕生產、企業復工復產、疫情防控等重點工作,荊州市副市長、縣委書記黃鎮,縣委副書記、縣長韓旭參加活動。

在黃歇口鎮霞光村、周老嘴鎮胡場村、新溝生態園等地,崔永輝邊走邊看邊問,詳細了解各地灣子林改造、脫貧攻堅、小城鎮建設等情況,崔永輝指出——

要進一步加強農村環境綜合整治,因地制宜、科學謀劃小游園建設;要提升黨員群眾服務中心和村衛生室便民服務能力,增強群眾的幸福感和獲得感;要持續發展蝦稻共作、林木經濟等產業,增強“造血”功能,壯大村集體經濟,幫助貧困戶早日脫貧;要盡早完善新溝生態園周邊配套基礎設施建設,擴大服務群眾的輻射面。

在精華水稻種植專業合作社,崔永輝走進育秧大棚,查看秧苗長勢,崔永輝說——

當前正直春耕備耕關鍵時期,合作社要充分發揮新型農業經營主體帶頭作用,通過發展訂單種植、開展技術服務等多種形式,服務好農民;要加強與各科研機構之間的合作,實現稻米精深加工,延伸產業鏈,提升附加值。

在南桂鋁業、綠瘦集團的生產車間,崔永輝了解企業復工復產及運行情況,并要求——

相關部門要解決好企業復工復產過程中面臨的員工不足、原材料運輸難等問題,要完善惠企、暖企政策,設立產業基金和財政性獎勵資金,支持企業發展壯大;要繼續加大招商引資力度,精心做好回歸招商、園區招商。

在縣人民醫院,崔永輝查看醫院發熱門診接診流程,他強調——

防疫工作要慎終如始,要嚴防境外病例輸入,摸清近期回國人員信息,做好相應防疫措施;同時要進一步完善發熱病人收治流程,及時公布全縣發熱求助熱線,引導發熱病人主動申報,穩定現有成果。

崔永輝還實地調研了荒湖管理區漁光互補光伏發電站項目。

縣人大常委會副主任葉萬成、副縣長游袤參加部分調研活動。

打印|關閉
0
菠萝彩-首页