市政协一届一次会议胜利闭幕

信息来源:市融媒体中心 李超 吴畏 潘传国 胡三祥 冯冬 刘祥龙 吴穹 特约记者 刘应孝 | 发布时间:2021-01-07 19:32

1月7日上午,在圆满完成大会各项议程后,政协监利市第一届委员会第一次会议胜利闭幕。

市委书记韩旭、市委副书记、代市长聂良平、市委副书记、政法委书记杨从国、市人大常委会主任常尧阶出席会议,并在主席台前排就座。

市政协主席汤吉银,副主席宋耀明、樊明波、李家模、庄小红、赵更生在主席台前排就座。

应邀出席大会并在主席台就座的还有,艾春、项红、吴莉、廖和平、何刚、傅雄飞、叶万成、高扬、王盛旺、廖有洲、朱姝、游袤、杨金勇等市委、市人大、市政府领导,市法院、市检察院的主要负责同志,以及老领导代表。

应邀列席会议的还有住监湖北省、荆州市政协委员和市直有关单位主要负责同志。

闭幕大会由市政协副主席樊明波主持。

大会通报了2020年提案办理民主评议结果;表彰了2020年提案承办先进单位和优秀提案、以及优秀政协委员;通过了政协监利市第一届委员会第一次会议关于市政协第一届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协监利市第一届委员会提案审查委员会关于市政协一届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协监利市第一届委员会第一次会议政治决议。

市政协党组副书记、副主席宋耀明致闭幕词,他说,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,通过大会协商发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,深入协商议政,踊跃建言献策,生动践行了社会主义协商民主,彰显了政协工作围绕大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

宋耀明说,过去的四年,广大政协委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分发挥自身优势,努力履职尽责,为推动监利经济社会发展作出了积极贡献,得到了上级政协的高度赞扬,得到了市委的充分肯定,得到了社会各界的普遍认可。新的一年,市委扩大会议明确了新的发展思路,提出了新的奋斗目标,监利开启了撤县设市后的新篇章。全市广大政协委员要以更加奋发有为的精神状态,凝聚改革共识、服务发展大局,为促进监利“后发赶超、全面振兴”再作贡献,再立新功。

宋耀明要求,广大政协委员要始终围绕团结和民主两大主题,为监利发展凝聚智慧、凝聚力量;要发挥政协委员是党委政府联系群众的桥梁和纽带的作用,为监利发展营造一个和谐稳定的发展环境;要发挥好示范引领作用,树立政协委员的良好形象,做引领社会向上向好的模范。

宋耀明最后说,各位委员,各位同志:雄风正劲,舟帆高扬。新的一年孕育着新的希望,让我们在中共监利市委的坚强领导下,同心同德,同心同向,同心同行,为进一步推进监利“后发赶超、全面振兴”,为加快建设长江中游创新型中等城市、全面建成荆州市域副中心作出新的更大贡献。

中午12时,大会在庄严的国歌声中顺利闭幕。

打印|关闭
菠萝彩-首页