荸薺“出閣”記

信息來源:毛市鎮政府 | 發布時間:2020-03-17 17:07

疫情之下,毛市鎮政府在做好疫情防控的同時,積極幫助村民排憂解難,當起了農副產品的銷售員。

荸薺是毛市鎮光榮村的特色農副產品。2019年,光榮村荸薺種植面積達50畝,總產量約20萬斤。

荸薺都是當年產,今冬明春銷。去年年底,光榮村荸薺的銷售遭遇新冠肺炎這只“攔路虎”, 光榮村于127日封村封路,年前村民僅自行銷售約2萬斤,約18萬斤荸薺“待字閨中”。

如果遇上連綿春雨,18萬斤荸薺極有可能爛在田里。20多戶荸薺種植戶一籌莫展。怎么辦?

毛市鎮政府做了一回“紅娘”。

冉幼武是光榮村的第一書記,他在積極做好抗疫防疫工作的同時,密切關注著村民們的生產生活情況。得知茡薺銷售難的問題后,他與種植戶們取得聯系,了解了詳細情況,并第一時間報告給毛市鎮黨政領導。

鎮黨委書記劉俊軍現場辦公,與有關部門溝通,辦理通行證,解決銷售荸薺的交通問題,并且協調解決機動車的燃油問題,保證村民的農用車正常行駛。

毛市鎮的黨政干部們還當起了“推銷員”,尋找各種銷售渠道。在一系列措施的推動下,光榮村村民年后銷售荸薺每斤比市場價高出0.5元。截至目前,光榮村的荸薺已基本售罄,種植戶大多扭虧為盈。

據悉,毛市鎮政府積極幫助群眾排憂解難,除了幫助光榮村群眾銷售荸薺,還幫助村民賣出鴨蛋5000斤,蓮藕1500斤……,得到了群眾的交口稱贊。

打印|關閉
0
菠萝彩-首页