監利縣新型冠狀病毒感染的 肺炎疫情防控指揮部通告 (第23號)

信息來源:監利縣人民政府網 | 發布時間:2020-03-26 22:17

為避免集中祭掃引發輸入性和聚集性疫情,保障人民群眾的生命安全和身體健康,根據《民政部辦公廳關于做好2020年清明節祭掃工作的通知》(民辦函[2020]27號)和《荊州市新型冠狀病病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告》(第21號)精神,現就有關事項通告如下:

一、經營性公墓暫停現場祭掃。監利公墓暫停開放現場祭掃服務,恢復開放時間不早于4月20日,具體恢復時間另行公布。對監利公墓實行封閉式管控,安排專班人員輪班值守,對前來現場祭掃人員進行勸離,一律不得進入墓區。

二、加強農村公益性公墓祭掃管理。各鄉鎮(管理區)要壓實工作責任,按照疫情防控要求,加強對轄區內村級公益性公墓祭掃管理,安排專班專人值守,引導群眾安全有序、分時錯峰、禁鞭環保進行祭掃。

三、開展集體祭掃服務。4月4日,殯葬服務機構在監利公墓舉行集體祭掃活動,代群眾祭奠。全體工作人員依次向墓區逝者獻花、敬香、鞠躬、默哀,為已逝故人祈福。

四、強化部門服務。縣民政、公安、交通運輸、應急管理、自然資源和規劃等部門要各司其職,密切配合,共同做好清明節期間祭掃服務工作,引導廣大群眾、社會各界綠色文明祭掃、安全有序寄托哀思。對違反相關規定的,一律依法查處;情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。

目前我縣正值疫情防控關鍵期,保護好自身健康,就是對逝者最好的告慰、深切的緬懷!感謝廣大群眾、社會各界的理解、支持和配合!  

監利縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

2020年3月26日            

打印|關閉
0
菠萝彩-首页