關于面向社會公開征集新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控檔案資料的公告

信息來源:監利縣人民政府網 | 發布時間:2020-03-27 14:59

新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,在縣委縣政府的正確領導下,全縣廣大人民群眾及社會各界積極投身抗疫,無私貢獻力量,書寫了全民抗疫、共克時難的生動歷史畫卷。為全面真實記錄這一重大歷史事件,完整保存這段特殊的記憶監利縣檔案館決定自即日起面向社會公開征集相關檔案資料。

   一、征集內容

1反映監利縣社會各界廣泛參與抗擊疫情先進典型和感人事跡的檔案資料,包括文字材料、照片、音視頻、各類實物等。特別是反映一線醫護工作者、社區工作者的工作資料、心得體會、抗疫日記、請戰書、書信等,以及衛生、防疫、物資供應、公安、交通等戰線在疫情防控工作中所產生的第一手珍貴資料

2反映監利縣廣大人民群眾、志愿者、企事業單位及社會機構等廣泛參與、奉獻互助、聯防聯控、弘揚文明新風的文字材料、照片、音視頻資料、捐款捐物的憑證、記錄等。

3各新聞媒體、自媒體、社交媒體以及影視愛好者在直播、采訪過程中形成的各類紀實性資料和宣傳報道材料。

4“防疫抗疫”為主題創作的詩歌、散文等文學作品,音樂、美術、書法、篆刻、攝影等藝術作品等。

5與疫情防控工作有關的工作證、車輛通行證、小區進出證、登記表、袖章、旗幟、宣傳品等實物。

6其它能夠反映抗擊疫情工作,具有歷史價值或特殊意義的文字、圖片、音視頻、實物等檔案資料。?

  二、征集要求

1捐贈的檔案資料內容真實、完整,能充分體現監利縣人民抗擊疫情的戰斗原貌、感人事跡和良好精神風貌,載體形式可多樣。

2照片未經過PS處理;音視頻主題鮮明、內容完整、清晰流暢;文學創作或藝術作品應為原

3所提供的檔案資料等,請附簡要文字說明,包括時間、地點、人物、事由等情況介紹。同時請注明姓名、單位及聯系方式。

  三、征集辦法

1.本次征集活動以接受單位及個人的自愿無償捐贈為主。縣檔案館將按照有關規定程序與捐贈者辦理接手續,并頒發收藏證書。

2凡經接收入館的檔案資料均歸國家所有,將永久保存于縣檔案館,并按照規定向社會提供利用。捐贈者對其捐檔案資料享有優先利用權,并可對其所捐贈的檔案資料中不宜向社會開放的部分提出限制利用意見。

3.本征集活動不設截止時間。熱忱歡迎社會各界、各群眾團體及個人積極響應可靈活采取來電來函直接來等方式商洽捐贈具體事宜。

聯系地址:監利縣檔案館大樓二樓202室征集股(容城鎮民主路307。聯系人:饒慧君  13872206575。

電子信箱:1964219354@qq.com

打印|關閉
0
菠萝彩-首页